Tischlein Deck Dich Verpflegungsbetriebe ist ein Zweckbetrieb der ZAUG gGmbH mit dem Ziel gesundes und abwechslungsreiches Mittagessen in Kindergärten und Schulen anzubieten. Vom Vollwert-Imbiss entwickelte sich Tischlein Deck Dich seit 1988 weiter zum Kita- und Schulcaterer im Landkreis Gießen. Das Konzept wurde gemeinsam mit der Justus-Liebig-Universität Gießen erarbeitet und stetig weiterentwickelt. Neben der Einhaltung der wissenschaftlichen Erkenntnisse, wie den Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE), ist uns der soziale Auftrag als Zweckbetrieb der ZAUG gGmbH wichtig, weshalb beispielsweise alle Menüs zum gleichen Preis angeboten werden. Nachhaltigkeit hat einen hohen Stellwert, weshalb das Arbeiten durch einen achtsamen Umgang mit Umwelt und Mitmenschen geprägt wird.
Unser Anspruch (Menschenbild, Werte, globale Ziele, Unternehmensphilosophie) entspricht dem der ZAUG gGmbH.
Das Angebot setzt sich aus drei verschiedenen Menülinien zusammen, wovon mindestens täglich ein Menü vegetarisch ist und das Bio-Zertifikat trägt. Darüber hinaus ist es möglich Allergenessen zu bestellen, welches durch eine externe Allergenküche bezogen wird. Alle Menüs sind kindgerecht und werden für Kitas und Schulen angeboten. Bei der Produktion werden regionale und saisonale Lebensmittel und Fisch aus nachhaltigem Fang bevorzugt. Neben dem Cateringangebot werden Mensen in Schulen durch Tischlein Deck Dich betrieben. Außerdem legen wir großen Wert auf unseren Service durch Zusatzleistungen wie beispielsweise die Monatsinfo oder die Gläserne Küche.
Eine gute Kommunikation und eine zielführende Zusammenarbeit sind uns mit unseren Kunden und Partnern sehr wichtig. Deshalb stehen wir im regen Kontakt mit den Kundinnen und Kunden (Kinder und Eltern), Kita- und Schulträgern, den Leitungen der Einrichtungen, den Betreuungs- und Ausgabekräften, den Lieferanten, unseren Gesellschaftern und allen weiteren interessierten Parteien.
Die tägliche Arbeit wird durch Qualifikation und Flexibilität geprägt, unser Maßstab ist immer der aktuelle wissenschaftliche Standard. Deshalb arbeiten wir nach den Qualitätsstandards der DGE, sowie den Vorgaben des Bio-Zertifikats, des EU-Hygiene-Zertifikats und den Richtlinien des Zertifikats für CO²-optimierte Großküchen. Des Weiteren kommen wir mit unserer Arbeit den Anforderungen des nationalen und europäischen Rechts, insbesondere was die Hygienevorschriften betrifft, nach.
Unsere Führungskultur entspricht ebenfalls der der ZAUG gGmbH.
Als Zweckbetrieb der ZAUG gGmbH befinden wir uns im ähnlichen Umfeld wie die ZAUG gGmbH, auch wenn die interessierten Parteien in Teilen abweichen (s.o.).